и смирительная рубашка должна соответствовать размерам безумия.
обещал одной барышне рецепт вчерашней лазаньи.
собственно, листы лазаньи можно купить, продаются в отделах с макаронами (стоят около 5 долларов).
но можно и приготовить.
нужна мука, яйца и молоко.
я готовил сам, брал пять стаканов муки, три яйца и 100 мл молока.
замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут.
после того как постоит, раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм, и разрезаем на квадраты. в кастрюлю с водой наливаем три столовые ложки масла, доводим воду до кипения, и опускаем туда пласты. варим пару минут, снимаем с огня, просушиваем.
итак, для самой лазаньи нам понадобится:
1 кг фарша
500 г помидоров (я брал пол банки томатного соуса)
200 г лука (три луковицы)
150 г моркови (не люблю морковь, поэтому убрал из рецепта)
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г сыра
соль
перец
растительное масло
из соотношения взятого здесь получается порций 10.
сначала готовим мясную начинку. мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковородке, пока не станет мягким. морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку и чесноку. дальше - фарш. солим, перчим и жарим до готовности (минут 15-20). добавляем помидоры (или томатный соус), тушим еще 5 минут.
затем делаем соус "башамель". в кастрюле растопить масло, добавить муку, слегка обжарить. хорошо перемешивать, после тонкой струйкой вливать молоко. постоянно помешивая,дабы избежать комочков, доводим до кипения и состояния слегка жидкой сметаны.
после натираем сыр на средней терке.
берем форму для выпекания, смазываем маслом, укладываем листы на дно, сверху половина мясной начинки, 1/3 соуса Башамель, и сверху 1/3 сыра, дальше снова листы, оставшуюся половину мясной начинки, и снова Башамель, и сыр, снова листы, оставшийся Башамель и сыр.
ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
когда время пройдет, снова посыпать сверху сыром и оставить еще на пять минут.
подавать горячей)
ням.

собственно, листы лазаньи можно купить, продаются в отделах с макаронами (стоят около 5 долларов).
но можно и приготовить.
нужна мука, яйца и молоко.
я готовил сам, брал пять стаканов муки, три яйца и 100 мл молока.
замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут.
после того как постоит, раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм, и разрезаем на квадраты. в кастрюлю с водой наливаем три столовые ложки масла, доводим воду до кипения, и опускаем туда пласты. варим пару минут, снимаем с огня, просушиваем.
итак, для самой лазаньи нам понадобится:
1 кг фарша
500 г помидоров (я брал пол банки томатного соуса)
200 г лука (три луковицы)
150 г моркови (не люблю морковь, поэтому убрал из рецепта)
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г сыра
соль
перец
растительное масло
из соотношения взятого здесь получается порций 10.
сначала готовим мясную начинку. мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковородке, пока не станет мягким. морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку и чесноку. дальше - фарш. солим, перчим и жарим до готовности (минут 15-20). добавляем помидоры (или томатный соус), тушим еще 5 минут.
затем делаем соус "башамель". в кастрюле растопить масло, добавить муку, слегка обжарить. хорошо перемешивать, после тонкой струйкой вливать молоко. постоянно помешивая,дабы избежать комочков, доводим до кипения и состояния слегка жидкой сметаны.
после натираем сыр на средней терке.
берем форму для выпекания, смазываем маслом, укладываем листы на дно, сверху половина мясной начинки, 1/3 соуса Башамель, и сверху 1/3 сыра, дальше снова листы, оставшуюся половину мясной начинки, и снова Башамель, и сыр, снова листы, оставшийся Башамель и сыр.
ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
когда время пройдет, снова посыпать сверху сыром и оставить еще на пять минут.
подавать горячей)
ням.

"доволен как слон"
Рецептик стащил, приготовлю как-нибудь по случаю)