итак...
сегодня у нас рецепт Завиванцев. или булочек с корицей.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г
Шаг первый. Дрожжевое тесто. Сухие ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 80 г
Соль ¼ ч.л.
все перемешиваете в большой миске (потом в ней будем месить тесто).
Шаг второй. Дрожжевое тесто. "Мокрая основа"
Сливочное масло 20 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Шаг три. Дрожжевое тесто. *не придумал название хд*
смешиваем сухие ингредиенты и мокрую основу. месим до состояния не липкости и упругости. ставим на час в теплое место под пищевой пленкой и завернутое в полотенце. спустя час еще раз месим, и снова ставим на час подходить.
Шаг четыре. Рулетик
Сливочное масло 25 г
Сахар-песок 100 г
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый (предварительно замоченный в кипятке!)
раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1,5 сантиметра. смазываем растопленным маслом, обильно (!) посыпаем корицей и сахаром. не пугайтесь, если будет казаться, что сахара и корицы много - в рецепте указано в самый раз. предварительно замоченный изюм выкладываем сверху, и скатываем рулетик с короткой стороны, и нарезаем кружки толщиной 2 см.
Шаг пять. Почти готово.
получившиеся кружочки выкладываем на противень накрытый бумагой для выпекания. взбиваем одно яйцо (не желток, а целое яйцо!) и смазываем наши завиванцы яйцом. ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
*фотографию выложу попозже, моим завиванцам готовиться еще 15 минут*