дневник опять превращается в дупель гламурное место х)
итак...
сегодня у нас рецепт Завиванцев. или булочек с корицей.

Нам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г

Шаг первый. Дрожжевое тесто. Сухие ингредиенты


Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 80 г
Соль ¼ ч.л.
все перемешиваете в большой миске (потом в ней будем месить тесто).

Шаг второй. Дрожжевое тесто. "Мокрая основа"

Сливочное масло 20 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.

молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Шаг три. Дрожжевое тесто. *не придумал название хд*


смешиваем сухие ингредиенты и мокрую основу. месим до состояния не липкости и упругости. ставим на час в теплое место под пищевой пленкой и завернутое в полотенце. спустя час еще раз месим, и снова ставим на час подходить.

Шаг четыре. Рулетик

Сливочное масло 25 г
Сахар-песок 100 г
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый (предварительно замоченный в кипятке!)

раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1,5 сантиметра. смазываем растопленным маслом, обильно (!) посыпаем корицей и сахаром. не пугайтесь, если будет казаться, что сахара и корицы много - в рецепте указано в самый раз. предварительно замоченный изюм выкладываем сверху, и скатываем рулетик с короткой стороны, и нарезаем кружки толщиной 2 см.

Шаг пять. Почти готово.


получившиеся кружочки выкладываем на противень накрытый бумагой для выпекания. взбиваем одно яйцо (не желток, а целое яйцо!) и смазываем наши завиванцы яйцом. ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

*фотографию выложу попозже, моим завиванцам готовиться еще 15 минут*